Composta di limoni e viole

Ingredienti: limoni 1kg, zucchero 500gr, violette 1 mazzetto.LIMONE-653x360

Lavare i limoni, asciugarli e pelarli al vivo, elimino cioè tutta la scorza, compresa la parte bianca. Taglio la polpa a tocchetti scartando tutti i semi e la pellicina sottile che divide gli spicchi: faccio questa operazione sopra una ciotola, così posso raccogliere anche il succo che sgocciola dagli agrumi. Trasferisco polpa e succo in una casseruola, unite lo zucchero e cuocio per 30 minuti. Circa 10 minuti prima di spegnere, unisco i petali di un mazzolino di viole. Verso la composto nei vasi di vetro precedentemente sterilizzati e chiudo bene con il coperchi, capovolgo i vasi e lascio raffreddare completamente.

PS: Questa marmellata è perfetta su una fetta di pane rustico tostato da gustare per colazione o merenda oppure per accompagnare formaggi stagionati.

composta