Biscotti ai pistacchi e cioccolato

Pistachio nuts with and without shell in wooden bowl, close upIngredienti: farina 500gr, burro 250gr, pistacchi sgusciati non salati 200gr, zucchero 140gr, uova 2, sale un pizzico. Per la decorazione: cioccolato fondente 100gr, cioccolato bianco 100gr.

Occorre scottate per qualche minuto i pistacchi in acqua bollente, poi li scolo e li sbuccio, infine li tritato finemente. Aggiungo i pistacchi tritati alla farina e formo una fontata, al centro metto lo zucchero e il burro e sabbio il tutto, aggiungo poi le uova e il pizzico di sale, impasto e poi avvolgo nella pellicola e faccio riposare in frigo per un’oretta circa. Riprendo l’impasto e lo divido in 24 palline. Sistemo le palline su una placca foderata con carta da forno e poi le schiaccio leggermente con la mano, in modo da ottenere tante semisfere. Cuocete in forno a 180° per 20 minuti circa. Quando i biscotti sono pronti li faccio intiepidire. Nel frattempo trito i due tipi di cioccolato e li fondo separatamente a bagnomaria. Con l’aiuto di due tasche da pasticceria con la bocchetta sottile decoro i biscotti con i fili di cioccolato bianco e fondente. Li faccio asciugare e poi sono pronti per essere gustati.

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