Le chiacchiere

chiacchiere1

La ricetta delle chiacchiere:

Ingredienti: burro 50 gr, farina 500gr, zucchero 100, vaniglia qb, la scorza di 1 limone, sale 1 pizzico, uova 3, grappa circa 100ml, olio per friggere.

In una ciotola mescolate insieme zucchero, vaniglia, sale e la scorza del limone. Sgusciate le uova e mescolatele con la farina setacciata e gli altri ingredienti, aggiungete il burro ammorbidito ed la grappa a filo. Impastatebene fino ad avere un composto liscio ed omogeneo. Stendete la pasta con il mattarello oppure con la macchina per fare la pasta, fate una sfoglia sottile e poi ritagliate dei rettangoli di 8 x 12 centimetri oppure più piccoline, scegliete voi la misura che preferite. Portate a temperatura l’olio di arachidi in una padella dai bordi alti e non troppo larga perchè le chiacchiere devono essere tutte ricoperte di olio. Friggete le chiacchiere poche per volta per circa 2 minuti rigirandole spesso. Scolatele con il mestolo forato e poi sistematele sulla carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Mettete le chiacchiere in un vassoio e spolverizzatele con lo zucchero a velo. Servitele o calde o fredde  sono ugualmente buone.