Sandwich con pollo e avocado

Ingredienti: pane in cassetta 8, avocado 1, cipollotto 1, pomodori 2, succo di 1 limone, olio evo qb, sale qb, peperoncino qb.

Privare il petto di pollo intero dell’ossicino centrale e delle cartilagini, irrorarlo con poco olio evo e il succo di 1/2 limone. Grigliarlo su una piastra circa 2 minuti per lato e terminare la cottura in forno già caldo a 200° C per circa 15 minuti. Avvolgerlo poi in  un foglio di carta da forno e poi in uno di alluminio e farlo intiepidire.  Tagliare i pomodori a fettine sottili. Tagliare a fettine sottili anche il petto di pollo grigliato e irrorarlo con un filo di olio evo  e un pizzico di  sale.  Dividere l’ avocado a metà, nel senso della lunghezza, sbucciarlo, eliminare il nocciolo e frullarlo fino a ottenere una crema con un pizzico di sale, un pizzico di peperoncino, il cipollotto pulito e tagliato a pezzi, un filo di olio e il succo dell’altra metà di limone. Fate tostare il pane in cassetta poi spalmarne 4 con metà della crema di avocado, aggiungere le fettine di pollo grigliato, alternandole con quelle di pomodoro e terminate con la crema rimasta. Coprite con le altre 4 fette di pane in cassetta tostato, compattare leggermente e servite in tavola.