Hamburger di merluzzo e verdure

Ingredienti: filetti di merluzzo 800gr, cipolla rossa 1, pomodorini ciliegini 200gr, cetriolo 1, aglio 1/2 spicchio, limone 1, albume 1, pan grattato qb, origano fresco 2 rametti, basilico 5/6 foglie, sale e pepe qb, olio evo qb.

merluzzo

Per preparare gli hamburger occore tritare grossolanamente i filetti di merluzz. Metto il pesce in una ciotola e aggiungo la scorza del limone grattugiata, l’albume, 1 cucchiaio circa di pangrattato, l’aglio tritato, il sale e il pepe e amalgamo bene. Divido il composto in 4 parti e forma gli hambuger con le mani, si può usare anche un tagliapasta o l’apposito attrezzo per fare gli hamburger. Metto in frigo.
Nel frattempo pulisco la verdura. Lava i pomodorini e li taglio a metà. Spunto il cetriolo e lo taglio a rondelle sottilissime. Sbuccio la cipolla e la affetto finemente, poi la metto a bagno in acqua fredda con un pizzico di sale grosso per una decina di minuti. In una ciotolina verso 3 cucchiai di olio, 2 cucchiai di succo di limone, sale, pepe, basilico e origano spezzettati con le mani. Con una forchetta emulsiono il tutto. Scolo la cipolla dall’acqua e la metto in un a ciotola da insalata insieme al cetriolo e ai pomodorini e poi verso metà della citronnette preparata sulla verdura.
Scaldo una piastra o una padella antiaderente e cuocio gli hamburger per 4/5 minuti per parte. Quando sono pronti li impiatto direttamente con un po’ di verdura, irroro con la salsina rimasta e una macinata di pepe.

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