Rotolini di tacchino al forno

Ingredienti: fesa di tacchino 500gr già a fette, patate 400g, pasta di salame 250gr, mollica di pane 70gr, latte 1 dl, carota 1, aglio 1 spicchio, sedano 1 costa, rosmarino 1 rametto, prezzemolo qb, salvia qualche foglia, olio qb, sale e pepe qb.

Ammorbidisco il pane con il latte in una ciotola per circa 5 minuti. Quando il pane è ammorbidito lo strizzo e lo metto in un’altra ciotola aggiungo la pasta di salame, l’aglio schiacciato, spellato, privato dell’eventuale germoglio interno e tritato finemente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e amalgamo il tutto. Sbuccio le patate, le taglio a spicchi e le scotto per un paio di minuti in abbondante acqua bollente; quindi le sgocciolo. Metto le fettine di tacchino fra 2 fogli di carta da forno, le appiattisco con il batticarne per assottigliarle, poi le spalmale con l’impasto preparato. Pulisco la carota, lavo e asciugo il sedano poi le talgio a bastoncini sottili leggermente più lunghi della larghezza delle fette di carne. Metto qualche bastoncino di carota e sedano al centro della carne e la arrotolo, in modo da ottenere degli involtini compatti. Lego gli involtini di tacchino con spago da cucina e li metto in una pirofila, aggiungo le patate, le foglie di salvia, gli aghi di rosmarino tritati e un pizzico di sale e pepe. Condisco il tutto con 5 cucchiai di olio, cuocio in forno preriscaldato a 180 °C per circa 35 minuti. Servo gli involtini di tacchino al forno.
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