Patata in Bo

 

potato

 

 

 

Qualche settimana fà a Bologna si è svolta la Settimana Nazionale della Patata Doc. Una manifestazione ricca di novità e iniziative, scende in piazza per coinvolgere la città e i gourmet di tutta Italia, prevedendo, come di consueto, diversi appuntamenti volti a coinvolgere tutta la filiera, dai produttori ai consumatori finali, passando per la ristorazione d’eccellenza.

Per avere maggiori informazioni sulla manifestazione potete visitare il sito www.patatainbo.it.

patateb

Questi erano alcuni dei piatti che potevano gustare in alcuni ristoranti di Bologna che aderiscono alla manifestazione:

  • Maltagliati di patate di Bologna DOP con pestato di cipollotto, lardo e fonduta di Parmigiano – Ristorante Sette Tavoli – (BO)
  • Millefoglie di patata di Bologna DOP e gamberi con porro fritto e olio di olive taggiasche; Polpo brasato su patata di Bologna DOP schiacciata con olive, capperi e olio al basilico – Cantina Bentivoglio – (BO)
  • Crema di patate di Bologna DOP con fonduta di taleggio, tuorlo d’uovo e tartufo nero – Il Pappagallo – (BO)
  • Sformato di patate di Bologna DOP con tocchetti di mortadella tiepida e aceto balsamico con salsa di scalogno di Romagna – Franco Rossi – (BO)
  • Gnocchetti di patate di Bologna DOP gratinati con fiocchi di salsiccia di Mora Romagnola; Polpette al vino bianco con patate di Bologna DOP – Polpette e Crescentine – (BO)
  • Tortelloni neri di patate di Bologna DOP, radicchio trevigiano, gorgonzola e cacao al burro e Parmigiano – Il Cucchiaio D’Oro – (BO)