La ricetta della settimana

Mini frittatine con zucchine e feta

 

Ingredienti: zucchiene 400gr, cipollotto 50gr, uova 6, basilico tritato 1 cucchiaio, prezzemolo tritato 1 cucchiaio, farina 100gr, succo di 1/2 limone, feta 125gr, olio evo 2 cucchiai, sale e pepe qb.

 

Lavare e asciugare le zucchine. Successivamente grattuggiarle in una ciotola. Tritare finemente il cipollotto. Nella ciotola alle zucchine aggiungo il cipollotto tritato, le erbe tritate, la farina, il succo di limone e aggiusto di sale e pepe. La feta va sciacquata leggermente sotto l’acqua e poi tamponata con carta da cucina. Aggiungiamo anche la feta sbriciolata e le uova nella ciotola con le zucchine. Mescolare bene. Scaldo una padella leggermente unta di olio evo e poi con l’aiuto di 2 cucchiai metto un po’ di composto e formo delle frittatine, vanno cotte 3/4 minuti per lato. Sivpossono servire con una bella insalatina di pomodoro.

E come direbbe Julia Child bon appétit …

Lascia un commento

NON SI VIVE DI SOLO PANE