Plumcake con yogurt e miele

INGREDIENTI: farina 450gr, yogurt naturale 2 vasetti, miele 90gr ( d’acacia o mollefiori), burro 120gr, uova 2, zucchero di canna 50gr, gherigli di noci 180gr, lievito per dolci 1 bustina, sale 1 pizzico

 

Tritare le noci non troppo finemente con un coltello a lama larga. Sbattere le uova con lo zucchero e il sale, finchè saranno chiare e spumose, unire poi il miele e sbattete ancora per un paio di minuti. Aggiungere alle uova la farina setacciata con il lievito, alternandola al burro sciolto e tiepido, alle noci e allo yogurt. Il composto finale deve essere morbido e ben amalgamato. Se fosse troppo asciutto, aggiungere eventualmente qualche cucchiaio di latte. Versare il composto in uno stampo da plumcake della capacità  di 1,5 litri e cuocere in forno già  caldo a 180°C per circa 1 ora. Per verificare la cottura inserire uno stecchino al centro: dovrà  uscire asciutto. Togliere il plumcake allo yogurt, lasciarlo intiepidire, poi eliminare lo stampo e far raffreddare completamente su una gratella. Servirlo a fette.