Cornetti allo Yogurt

Ingredienti : 250gr di farina, 125gr di burro, 1 vasetto di yogurt magro, 1/2 bustina di lievito, un pizzico di vanillina,1 cucchiaio di zucchero a velo setacciato, marmellata o nutella qb, zucchero a velo qb. per decorare.

In una ciotola amalgamo il burro morbido con lo yogurt, poi aggiungo lo zucchero a velo e mescolo, per ultimo metto la farina con il lievito e la vaniglia. Metto il composto sul tagliere e lo lavoro un minuto per amalgamare il tutto bene. Avvolgo il panetto nella pellicola e lo metto in frigo a riposare per 1 oretta. Poi riprendo l’impasto lo stendo abbastanza sottile, poi ricavo dei triangoli di circa 12 cm di altezza, poi alla base del triangolo metto o un cucchiaino di marmellata o un cucchiaino di nutella e poi arrotolo formando dei piccoli cornetti e inforno a 180 °C per 20 minuti circa. Prima di servirli se voglio posso cospargerli con un po’ di zucchero a velo.

Questi piccoli cornetti sono un’ottima merenda per i vostri bimbi, ma sono anche perfetti per un thè con le amiche.

Difficoltà: Facile