Frittata con scarola e fiori di zucca

Ingredienti: 3-4 foglie di scarola, 4 fiori di zucca, un cipollotto, 4 pomodorini ciliegia, 2 uova, 10 g di grana padano grattugiato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe.

Prima di tutto occorre lavare la scarola, asciugarla e tagliarla a tocchetti. Pulire poi il cipollotto, privarlo delle radichette e della parte verde e poi ridurlo a fettine sottili; pulire i fiori di zucca, aprirli ed eliminare i pistilli, sciacquarli velocemente sotto l’acqua, tamponarli con carta da cucina ed infine tagliarli a striscioline. Lavare i  pomodorini e dividerli a metà.  Scaldare 2 cucchiai d’olio in una padella antiaderente, unire il  cipollotto e la scarola e cuocere per 5 minuti. Aggiungere i  pomodorini e i fiori di zucca, regolare di sale e di pepe e cuocere per  2-3 minuti.  In una ciotola sbattere le uova, unire il grana e un pizzico di  sale, versare il composto sulle verdure e cuocere la frittata coperta  per 3/4 minuti circa. Quando i bordi saranno dorati, occorre girarla con l’aiuto di un coperchio e cuocerla dall’altro lato per qualche minuto.

 

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