Tortino al limone

Ingredienti: burro 125gr, zucchero 125, uova 3, farina mandorle 150gr, mandorle a filetti 75gr, cioccolato bianco 75gr, buccia di 5 limoni, limoncello 60gr, farina 30gr. Per la guarnizione marmellata di albicocche, zucchero a velo e scaglie di mandorle.

Monto il burro con lo zucchero. Poi aggiungo le uova una alla volta sempre mescolando, poi il cioccolato fuso, il limoncello e la scorza dei limoni. Dopo aver amalgamato questi ingredienti aggiungo le due farine e le scaglie di mandorle tostate e mescolo lentamente dall’alto verso il basso. L’impasto va versato in uno stampo da plumcake e infornato per 20/25 minuti a 175° circa. Quando è tiepido lo posso sformare e poi posso passare alla decorazione. Io ho spalmato una parte con un velo di marmellata di albicocche leggermente diluita in acqua e sopra ho posato le scagliette di mandorle e l’altra metà l’ho spolverata con lo zucchero a velo.