Pipe rigate con crema di zucchine e salsiccia di tacchino

Ingredienti: 180gr di pipe, 4 zucchine piccole verdi, 100gr di salsiccia di tacchino, 2 cucchiai di olio, sale e pepe qb, 1/2 spicchio d’aglio, parmigiano qb, 1 noce di burro, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato.

Metto a lessare la pasta in abbondante acqua salata. Taglio a cubetti le zucchine e le faccio rosolare in padella con l’olio e il mezzo spicchio d’aglio, aggiusto di sale e pepe e porto a cottura. Quando le zucchine sono pronte le tolgo dalla padella e vi metto la salsiccia sbriciolata a rosolare, senza aggiungere altri grassi. Mentre la salsiccia rosola frullo una parte delle zucchine per formare una crema con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Quando la pasta è pronta scolo la pasta e l’aggiungo alla salsiccia e alla crema di zucchine. Manteco il tutto con la noce di burro e il parmigiano e un po’ di acqua di cottura della pasta. Servo con i dadini di zucchine rimasti e un pizzico di prezzemolo tritato.