Ingredienti: pasta all’uovo già stesa 12 pezzi, zucca 1kg, formaggio di capra 150gr, emmentaler 30gr, parmigiano 20gr, latte intero 100gr, scalogno 1, salvia qb, burro qb, sale qb.
Tritare lo scalogno e soffriggerlo con metà del burro e qualche foglia di salvia. Cuocere la zucca in forno a 180°C sulla placca foderata con carta da forno, senza condimenti, per mezz’ora. Prelevare la polpa con un cucchiaio, passarla allo schiacciapatate e mescolarla con il latte, l’emmentaler grattuggiato e lo scalogno. Tuffare le sfoglie di pasta per pochi istanti in acqua bollente salata; scolarle e stenderle su alcuni canovacci puliti. Distribuire il composto di zucca sulle sfoglie in parti uguali e completare con il formaggio di capra a pezzettini. Arrotolare i piccoli cannelloni e sistemarli man mano in una pirofila imburrata. Condire i cannelloni con il resto del burro fuso con un po’ di salvia, cospargere con il parmigiano e passare a gratinare in forno a 190°C per 10 minuti.