Girello con pesto saporito

Ingredienti: 800gr di girello di vitello, 1 carota, 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 spicchio d’aglio, 4 fette di pan carrè, 100gr di rucola, 1 cucchiaio di capperi (meglio sott’aceto), 4 cetriolini, 2 cucchiai di maionese, sale qb,  pepe in grani e macinato qb.

Pulire e tagliare a cubetti cipolla, carota e sedano. Prendere una pentola, mettere all’interno le verdure, abbondante acqua, qualche grano di pepe e portare il tutto a bollore. Metto all’interno della padella con l’acqua in ebollizione il girello precedentemente massaggiato con un po’ di sale. Abbasso la fiamma e faccio cuocere per circa 40/45 minuti. Quando la carne si è intiepidita la scolo e la avvolgo in un foglio di alluminio e faccio freddare. Nel frattempo prendo le fette di pane, tolgo la crosta e le metto in ammollo in 200ml di brodo di cottura della carne per qualche minuto. Strizzo bene il pane e lo metto nel mixer insieme alla rucola spezzata, i capperi ben sciacquati, l’aglio (privato dell’anima), i cetriolini, la maionese e un pizzico di pepe macinato. Frullo il tutto in modo da rendere la salsa cremosa, se occorre aggiungo un goccio di brodo e aggiusto di sale. Quando il magatello è freddo lo taglio a fette sottili, le sistemo su un bel piatto da portata e guarnisco con la salsa. Decorate con qualche cappero e qualche foglia di rucola.

PS: se volete potete tagliare la carne con l’affettatrice in modo che le fette siano tutte uguali.

girelloconpesto