Ingredienti:
per la pasta brisée: 300gr di farina, 150 gr di burro,2 cucchiai di latte, 1 pizzico di paprika piccante, 1 rametto di timo, sale.
per il ripieno: 3 mazzetti di fiori di zucca, 300gr di ricotta, 250gr di robiola, 60gr di parmigiano grattuggiato, 3 uova, sale e pepe qb.
Innanzitutto preparo la pasta. In una ciotola mescolo la farina, la paprika, il timo sfogliato, il sale e unisco il burro e il latte e impasto. Formo una palla di impasto e la avvolgo nella pellicola e la lascio riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparo il ripieno. In una ciotola metto la ricotta, la robiola e le uova e mescolo bene. Aggiungo il parmigiano e aggiusto di sale e pepe e amalgamo bene il tutto. Stendo la pasta, lasciandone una porzione da parte per le decorazioni, fodero una tortiera, meglio se quadrata, con la pasta. Metto all’interno metà del composto di formaggi, sopra metto metà dei fiori di zucca puliti, poi l’altra metà del composto al formaggio amalgamata ai fiori di zucca restanti tagliati a julienne. Con la pasta restante posso decorare la torta a piacere. Inforno il tutto, a forno già caldo, a 185° per 35 minuti circa. Servire la torta fredda.