Ingredienti per 2 persone: 4 uova, 200gr di passata di pomodoro, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 20gr di parmigiano, sale e pepe qb.
In un pentolino con un 1 cucchiaio di olio scaldo a fiamma bassa la passata di pomodoro, e aggiusto di sale e di pepe. Nel frattempo sbatto le uova con il latte e aggiungo un pizzico di sale. Spengo la salsa e procedo con le frittatine. Metto 1 cucchiaio di olio in una padella, possibilmente antiaderente, tolgo l’eccesso e quando è calda verso le uova. Quando le due fritattine sono pronte le rovescio sul tagliere, le arrotolo e le taglio come per formare delle tagliatelle. Prendo 2 ciotole, verso un pò di salsa di pomodoro in ognuna, metto sopra le finte tagliatelle e termino il tutto con una spolverata di parmigiano.
NB:le frittatine possono essere eromatizzate mettendo all’interno un pò di basilico tritato.