INGREDIENTI : 1kg di mirtilli, 350gr di zucchero, 75/80gr di crema di whiskey, il succo di mezzo limone se occorre.
In un tegame con i bordi alti metto la frutta ben lavata, lo zucchero e la crema di whiskey e mescolando di tanto in tanto faccio cuocere per circa 40/50 minuti a fuoco medio. Trascorso questo tempo faccio una prova per verificare se è sufficientemente densa. Prendo un cucchiaino di confettura la metto su un piattino e inclinandolo ne provo la densità, nel caso aggiungo al composto un po’ di succo di limone e lascio cuocere per qualche minuto ancora. Quando è pronta prendo i miei vasetti a chiusura ermetica e vi verso all’interno il composto, chiudo subito con il coperchio e li capovolgo. Lascio i vasetti così per 24h in questo modo faccio il sottovuoto e poi li conservo in dispensa per almeno 3 mesi. Questa confettura è perfetta per le crostate o per accompagnare un gelato alla crema o fiordilatte.