Plumcake di albicocche con salsa di yogurt

Ingredienti: 250gr di farina, 2 albumi, 80gr di zucchero, un pizzico di sale, 400gr di albicocche, 7 cucchiai di olio di mais o di girasole, 1,5dl di latte,  1/2 bustina di lievito per dolci, 1 limone, zucchero a velo, yogurt greco e miele.

Dopo aver lavato le albicocche, le taglio a cubotti. Setaccio la farina con il lievito e metto tutto in una ciotola, aggiungo poi lo zucchero, l’olio, il latte, il pizzico di sale e la scorza del limone grattuggiata e amalgamo il tutto molto bene. Infine metto le albicocche e amalgamo delicamente. Monto gli albumi a neve e li incorporo all’impasto con le albicocche mescolando dall’alto verso il basso. Prendo una forma da plumcake lunghezza circa 22cm e la fodero con la carta da forno bagnata e strizzata, verso all’interno il composto, livello e inforno a forno già caldo a 185° per 45 minuti circa, verificare la cottura con uno stecchino. Lasciare intiepidire e poi sformarlo. Si può servire spolverizzandolo con un po’ di zucchero a velo oppure con una salsa di yogurt greco e miele, a voi la scelta.

Plumcake alle albicocche2