Ingredienti: cioccolato fondente 250gr, zucchero a velo 200gr, burro 100gr, nocciole 100gr, uova 4, cacao amaro qb o zucchero a velo qb per la finitura.
Rompere le uova in una ciotola con i 2/3 dello zucchero al velo. Raffreddare le nocciole in freezer per 10 minuti, frullarle nel mixer con lo zucchero a velo rimasto per ottenere una polvere finissima e mescolarla al cioccolato. Tritare finemente il cioccolato fondente (puoi usare anche quello dell’uovo di Pasqua) quindi riunirlo in una ciotola con il burro, sciogliere il tutto sul fuoco a bagnomaria o nel forno a microonde e far intiepidire. Una volta raffreddato, versare l’insieme sul composto di uova e nocciole e mescolare per amalgamare gli ingredienti. Versare l’impasto in una teglia rettangolare di 24 per 30 cm, rivestita con carta da forno, e cuocere la torta in forno preriscaldato a 150° C per 30 minuti. Sfornara e far raffreddare. Metterla in frigo per 2 ore, ricavare tante colombine golose con un tagliapasta e spolverizzale con cacao amaro o zucchero a velo.