Ingredienti:
Quinoa 200gr, porro 2, uova 2, pane grattato 5 cucchiai circa, olio evo 3 cucchiai, pinoli 1 cucchiaio, sale qb.
Lavare ripetutamente la quinoa e lessarla in acqua bollente salata per 10 minuti. Pulire e lavare i porri, tritarli grossolanamente e farli ammorbidire in una casseruola con 6 cucchiai di acqua e un pizzico di sale. Lasciarli intiepidire e condirli con 2 cucchiai di olio. Tritare grossolanamente anche i pinoli, precedentemente tostati. Mescolare alla quinoa lessata, i porri, i pinoli e le uova (sbattute), poi aggiungere il pangrattato, un cucchiaio alla volta, mescolando fino a che l’impasto diventa maneggiabile. Formare delle polpette di quinoa della grandezza di una noce, disporle su una teglia coperta con carta forno, irrorare con l’olio rimasto e infornate a 180° C per circa 15 minuti.