4 porri, 4 uova intere (possibilmente di galline allevate all’aperto e a terra), 300ml di panna fresca, 300gr di pecorino grattugiato, 1 limone biologico, 2 ramentti di timo, 100gr di nocciole tostate, 20gr di burro, sale e pepe qb.
Taglio i porri a rondelle dopo averli lavati accuratamente. Li cuocio in padella con il burro per circa 10 minuti aggiungendo alcuni cucchiai di acqua tiepida. Appena i porri sono stufati li frullo con le uova, 200gr di panna, 150gr di pecorino, la scorza di 1/2 limone, il timo e aggiusto di sale e pepe. Fodero una tortiera da 20cm di carta forno e verso all’interno il composto e cuocio in forno già caldo a 185° per circa 40 minuti. La superficie della torta deve risultare dorata. Nel frattempo scaldo la panna rimasta e la verso nel bicchiere del frullatore ad immersione insieme al pecorino rimasto ed a un pizzico di pepe e amalgamo il tutto. Servo la torta con la salsa e le nocciole tritate per dare una nota croccante.