Le primizie

Fresche, gustose e colorate, sono le primizie di primavera, verdure e legumi che si risvegliano dopo il lungo gelo invernale, portando allegria, sapore e salute alla nostra tavola.
Alcuni esempi:
  • Asparagi
    Si distinguono in bianchi (dal sapore delicato), violetti (dal sapore fruttato) e verdi (dal gusto marcato e dolciastro). In cucina si usano principalmente quelli verdi e bianchi, ottimi ingredienti per zuppe e frittate o come contorno per piatti a base di carne bianca.
  • Carciofi
    Esistono due principali varianti di carciofi, quelli spinosi e quelli inermi. I primi sono rari e pregiati e vengono consumati principalmente crudi in insalata. I secondi sono consumati per lo più  cotti, in umido, bolliti, fritti, al forno. Ideali per preparare primi piatti, carni e creme.
  • Fave
    In cucina si prestano bene per preparare zuppe, primi, contorni, accompagnare formaggi stagionati.
  • Piselli
    Gustosi legumi da consumare crudi o cotti, per preparare primi, zuppe, frittate e per accompagnare secondi a base di carne.

 

fave

 

 

 

 

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Carciofi in compagnia