Fresche, gustose e colorate, sono le primizie di primavera, verdure e legumi che si risvegliano dopo il lungo gelo invernale, portando allegria, sapore e salute alla nostra tavola.
Alcuni esempi:
- Asparagi
Si distinguono in bianchi (dal sapore delicato), violetti (dal sapore fruttato) e verdi (dal gusto marcato e dolciastro). In cucina si usano principalmente quelli verdi e bianchi, ottimi ingredienti per zuppe e frittate o come contorno per piatti a base di carne bianca. - Carciofi
Esistono due principali varianti di carciofi, quelli spinosi e quelli inermi. I primi sono rari e pregiati e vengono consumati principalmente crudi in insalata. I secondi sono consumati per lo più cotti, in umido, bolliti, fritti, al forno. Ideali per preparare primi piatti, carni e creme. - Fave
In cucina si prestano bene per preparare zuppe, primi, contorni, accompagnare formaggi stagionati. - Piselli
Gustosi legumi da consumare crudi o cotti, per preparare primi, zuppe, frittate e per accompagnare secondi a base di carne.