Sformato di Carote e Parmigiano

Ingredienti: 500gr di carote, 50 gr di parmigiano, 15 gr di burro + il burro per la teglia, 1 uovo, 1/2 cipolla, 100 g di besciamella, noce moscata, pangrattato qb, sale e pepe qb.

Mettere a lessare le carote in acqua salata per 15 minuti, poi schiacciale con lo schiacciapatate. Tritare finemente la cipolla e metterla a rosolare nel burro, aggiungere le carote e mescolare cuocendo a fuoco lento. Togliere il tegame dal fuoco, far intiepidire le carote e poi aggiungere la besciamella, la noce moscata, l’uova e il parmigiano e aggiustare di sale e pepe. Mescolare con cura e poi versare il composto in una teglia precedentemente imburrata e passata nel pangrattato. Cuocere in forno a 200° per mezz’ora e poi servire lo sformato con una salsa al parmigiano.

sformatodicarote