INGREDIENTI: pancarrè integrale 8 fette, uova 3, prosciutto cotto 100gr, insalata tipo rucola o valeriana 25gr, olio evo qb, sale qb.
Sgusciare le uova in una scodella e sbatterle leggermente con un pizzico di sale. Scaldare pochissimo olio evo in una padella antiaderente e versare le uova sbattute: mescolare con un cucchiaio e cuocerle a fuoco dolce finché risulteranno cotte, ma ancora cremose. Nel frattempo con un coppapasta di circa 8-9 cm di diametro ritagliare da 8 fette di pancarré integrale o di pane in cassetta integrale 8 dischetti. In alternativa, semplicemente eliminare la crosta del pane con un coltello. Non buttare i ritagli, è possibile usarli per preparare dei crostini. Farcire i dischi di pane con le uova strapazzate. Aggiungere le fettine di prosciutto cotto e le foglioline di rucola o valeriana e richiudere i panini. Si possono servire i sandwich, a piacere, ancora tiepidi oppure a temperatura ambiente.