Bicchierino con fragole e biscotti al cioccolato

Ingredienti: fragole 250gr, ricotta 200gr, biscotti al cioccolato 180gr, uova 2, zucchero 3 cucchiai, latte intero 1dl.

 

Sciacquare le fragole, tagliarle a pezzettini, trasferirle in una ciotola, unire 1 cucchiaio di zucchero semolato, mescolarle e lasciarle riposare. Rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi; montare a neve questi ultimi, poi lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a ottenere una crema molto liscia; incorporare la ricotta mescolando bene, quindi gli albumi montati. Sbriciolare grossolanamente 150 g di biscotti al cioccolato, distribuirne un po’ sul fondo di 4 coppette e poi bagnarli con un pochino di latte; proseguire con un po’ di fragole, uno strato di crema di ricotta, quindi ancora biscotti, latte, fragole e terminare con la crema. In ultimo decorare le coppe con un biscotto al cioccolato intero e servire  in tavola.