Un dessert fresco da gustare con gli amici …
Ingredienti: fragole 700gr, mascarpone 150gr, gelato al pistacchio 300gr, succo di limone qb, panna fresca 1,5dl, zucchero a velo 100gr, pistacchi (tostati) 1 cucchiaio.
Pulisco le fragole, le lavato, le scolo bene e le frullo con 1/2 dello zucchero a velo e il succo di limone. Passo il tutto al colino fine per eliminare i semi e poi metto il tutto in frigo. Nel frattempo in una ciotola mescolo il mascarpone e la panna con il rimanente zucchero a velo, monto leggermente con la frusta e metto in frigo per un paio di ore. Al momento di servire verso nei bicchieri la salsa di fragole, copro con un dito di crema al mascarpone, aggiungo una cucchiaiata di gelato ai pistacchi e cospargo di pistacchi tritati.
Varianti: albicocche con gelato alla mandorla e mandorle tostate, pesche con gelato alla nocciola e nocciole tostate ….