Ingredienti: 225gr di burro, 200gr di zucchero, la scorza di 2 arancia, 4 uova, 200gr di farina, 1 bustina di lievito, 50gr di farina di mandorle, 1 cucchiaio di marmellata di arance amare, 3/4 cucchiai di latte per ammorbidire il composto. Per la salsa il succo 2 arance, 60gr di zucchero di canna e 1 cucchiaio di marmellata di arance amare.
In una ciotola amalgamo il burro fuso con lo zucchero e la scorza delle arance e le uova. Aggiungo poi le farine e il lievito e mescolo bene infine il latte e la marmellata di arance amare. Imburrare e infarinare una tortiera con cerniera di dimensioni medie e verso all’interno il composto. Cuocere a forno preriscaldato a 185°C per 25/30 minuti (fate sempre la prova dello stecchino). Nel frattempo in un pentolino metto lo zucchero di canna, la marmellata di arance amare e il succo d’arancia e faccio caramellare. Quando la torta è pronta va fatta intiepidire e poi va sformata e messa sul piatto di portata. Bucherellare la torta e versarci sopra lo sciroppo e poi mettere in frigo a riposare prima di servire.
E’ un’ottima merenda o un dopo pasto.