Hamburger con spinaci

INGREDIENTI: spianaci 500gr, panino da hamburger 4, patate 2, uova 1, limone 1, parmigiano grattuggiato 50gr, prezzemolo 1 mazzetto, insalata 1 mazzetto, aglio 1 spicchio, pane grattuggiato 2 cucchiai, farina qb, olio evo qb, sale e pepe qb.

 

Lessare le patate con la buccia. Lavare gli spinaci e cuocerli per 10 minuti in una casseruola coperta, con la sola acqua dell’ultimo risciacquo. Lavare e tritare il prezzemolo con l’aglio, privato dell’eventuale germoglio interno. Pelare le patate e strizzare bene gli spinaci, quindi passate tutto al passaverdura. Sbattere l’uovo in una ciotola con il parmigiano, il pangrattato e il trito di aglio e prezzemolo. Unire al composto il passato di spinaci e patate, regolare di sale e pepe. Formare 4 polpette vegetariane appiattirle e infarinarle. Far dorare i burger di spinaci, da entrambi i lati, in una padella con un filo d’olio caldo a fiamma vivace. Nel frattempo, tagliare a metà i panini e scaldarli pochi minuti in forno a 180°C. Scolare i burger vegetariani su carta da cucina, appoggiare su un lato dei panini  una foglia di insalatina, appoggiare sopra l’hamburger di spinaci e servirli.