Bocconcini di merluzzo

INGREDIENTI: filetti di merluzzo 400gr, patatine fritte 300gr, grana padano grattuggiato, uova 2, capperi sotto sale 25gr, limone 1 pan grattato qb, olio per friggere qb., sale qb.

Mettete a bagno i capperi sotto sale in acqua fredda per 10 minuti, poi scolarli, asciugarli e tritarli nel mixer insieme al grana padano grattugiato. Tagliare i filetti di merluzzo a tocchetti non troppo piccoli. Rompete le uova in una fondina e sbatterle con un pizzico di sale. Passare i pezzi di pesce nelle uova, poi nel composto di capperi e formaggio, nuovamente nelle uova e infine nel pangrattato. Scaldare abbondante olio in una padella antiaderente, disporre i pezzi di merluzzo e friggerli su fiamma media 2-3 minuti per parte. Prelevateli con una paletta forata e farli asciugare su carta da cucina. Friggere le patatine  in abbondante olio per 7-8 minuti, a fuoco vivace, fino a quando iniziano a dorare, quindi scolarle con una paletta forata, farle asciugare su carta da cucina e servirle calde con il merluzzo e il limone a spicchi.