Ingredienti: sedano rapa 1, patata 1, cipolla 1, aglio 1 spicchio, brodo vegetale caldo 3dl, olio evo qb., sale e pepe qb., erba cipollina tritata 1 cucchiaio.
Sbucciare la patata e il sedano rapa, e poi lavare e tagliare il tutto a cubetti. Scaldare un paio di cucchiai di olio in una casseruola e far rosolare la cipolla affettata sottile fino a quando sarà morbida. Unire lo spicchio d’aglio schiacciato e cuocere ancora un minuto. Mettere in padella la patata e il sedano rapa, salare e pepare leggermente. Versare il brodo bollente e cuocere per un quarto d’ora, o comunque fino a quando le verdure non saranno morbide. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire qualche minuto e ridurre in crema con un frullatore ad immersione. Se si preferisce è possibile comunque non ridurla in crema e servirla in stile rustico. Versare nelle ciotole e decorare con un po’ di erba cipollina.