Potato dumplings

Ingredienti: cipolla bionda 1, farina 120gr, patate medie 6, uova 2, sugo di arrosto qb, brodo vegetale 2l, prezzemolo 1 mazzetto, pane in cassetta 5 fette, sale qb.

 

I potato dumplings sono un primo piatto tradizionale della cucina irlandese.

Eliminare la crosta dal pane in cassetta e metterlo in una ciotola con acqua fredda. Intanto sbucciare la  cipolla bianca e tritarla finemente, lavare il prezzemolo, asciugatelo, sfogliarlo e tritarlo. Sbucciare le patate medie , lavarle e grattugiarle con una grattugia a fori medi, poi asciugarle velocemente con la centrifuga per eliminare l’eccesso di amido e mescolarle con il pane strizzato, le uova, la cipolla tritata, un cucchiaio colmo di prezzemolo tritato, una presa di sale e la farina. Lavorare gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Raccogliere con un cucchiaino una piccola parte del composto preparato, prelevarne un quantitativo della grandezza di una noce e dargli una forma ovale. Ripetere l’operazione fino ad esaurimento degli ingredienti. Tuffare gli gnocchi nel brodo in leggera ebollizione. Coprire la casseruola e far cuocere per 10 minuti. Scolare i potato dumplings e conditeli con del sugo d’arrosto. Servirli subito.