Ingredienti: salmone fresco 600gr, aceto di vino rosso 2 cucchiai, finocchi 2, una vaschetta di lamone, una vaschetta di ribes rosso, olio evo qb, sale grosso qb, pepe qb.
Affettare finemente il finocchio con la mandolina, immergerlo in una ciotola di acqua ghiacciata e lascialo raffreddare per 20 minuti. Togliere le eventuali spine al salmone con una pinzetta, mettere i filetti di salmone su un piatto e cospargerli con un po’ di sale grosso, girarli e fare la stessa cosa dall’altro lato. Lasciar riposare in frigo per 15 minuti circa. Riprendere poi il salmone e sciacquarlo molto bene sotto l’acqua, asciugarlo con cuta con la carta da cucina. I filetti di salmone vanno poi conditi con una generosa macinata di pepe ( se possibile misto). Lavare i frutti rossi e metterli in una ciotola con i finocchi ben scolati e condire il tutto con l’aceto di vino rosso, l’olio, il sale e il pepe e mescolo delicatamente in modo da non rompere i frutti e colorare tutta l’insalata. Scaldare una pentola antiaderente e cuocere i filetti 3/4 minuti per lato senza aggiungere grassi. Sevire subito il salmone con l’insalata di finocchi.
Questa ricetta è per 4 persone.