Frittata veloce

INGREDIENTI: uova 4, olio evo 5 cucchiai, sale e pepe qb, acciughe sott’olio 4, pomodori pelati in scatola 150gr, prezzemolo qb, aglio 1 spicchio.

 

Far  sciogliere a fuoco basso le acciughe per qualche minuto  in una casseruola insieme con 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva, 2 cucchiai di prezzemolo e l’aglio tritato. Unire i pomodori pelati spezzettati finemente; regolare di sale e pepe e far cuocere per altri 10 minuti. In una ciotola, sbattere le uova intere con un pizzico di sale e una macinata di pepe. In una padella antiaderente, scaldare 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, versare le uova appena sbattute e preparare una frittata, cuocerla uniformemente da entrambi i lati. A cottura ultimata, trasferire la frittata su un piatto da portata; cospargetela con la salsa rossa di acciughe e servire subito.