INGREDIENTI: piselli freschi 300gr, pasta all’uovo 250gr, pecorino toscano 250gr, burro 20gr, uova 2 cipollotto 1, brodo vegetale 2dl, latte intero 1dl, maggiorana qb, sale e pepe bianco qb.
Tagliare a lamelle il pecorino toscano e ammorbidirlo nel latte per un’ora. Affettare il cipollotto, stufarlo nel burro, unire i pisellini freschi sgranati e il brodo e cuocerli coperti per 20 minuti. Aggiungere poi qualche rametto di maggiorana. Scaldare il pecorino con il latte su fiamma bassa fino ad ottenere una crema omogenea, far intiepidire e unite le uova intere sbattute. Nel frattempo cuocere i tagliolini in acqua bollente salata. Scolare la pasta all’uovo molto al dente e condirla con la crema di formaggio. Disporla sulla teglia del forno in 4 nidi e passarli sotto il grill per 5-6 minuti. Porre al centro di ogni nido di tagliolini con fonduta di pecorino i piselli riscaldati e servire con una macinata di pepe bianco.