Pizza vegetariana

INGREDIENTI: pasta per pane 500gr, puntarelle un cespo, acciughe sott’olio 8, mozzarella fior di latte 150gr, olio qb, peperoncino se piace.

 

Pulire le puntarelle, tagliarle a striscioline sottilissime e metterle a bagno in acqua ghiacciata. Dividere la pasta da pane pronta in 4 panetti uguali, stenderli e disporli in 4 mini teglie da pizza (o in una teglia da forno) foderate con carta da forno. Coprirli con un canovaccio e far lievitare ancora per 20 minuti. Cuocere la pasta da pizza in forno caldo a 230° C per 7-8 minuti, disporvi sopra la mozzarella a fettine e proseguire la cottura per 5 minuti. Completare le pizze con le puntarelle ben sgocciolate, le acciughe sott’olio a pezzetti e un filo di olio. Ripassare le pizze in forno per 2 minuti, spolverizzare con pizzico di peperoncino (se piace) e servire subito.