Crema fredda di pomodori arrostiti

Ingredienti: pomodoro 800gr, yogurt greco 250gr, olive taggiasche 12, cipolla bianca 2, pomodori secchi 4, paprika dolce 1 cucchiaino, 1 cucchiaino di zucchero, brodo vegetale 3dl, olio evo qb, sale qb.

Lavare i pomodorini (meglio se di varietà pizzuttello), asciugarli, tenerne da parte 4 e tagliare a metà i rimanenti. Sbucciare le cipolle bianche, tagliarle a fettine e trasferirle in una casseruola con qualche cucchiaio di olio evo, aggiungere poi i pomodori, una presa di sale, i pomodori secchi, il cucchiaino di paprica e di  zucchero, coprire e cuocere per 20 minuti. Successivamente unite il brodo vegetale caldo, mescolare, proseguire la cottura per altri 10 minuti e spegnere. Frullare con un mixer a immersione fino a ottenere una crema omogenea e lasciarla raffreddare. Unire metà dello yogurt, regolare di sale, mescolare e suddividere la crema di pomodori in 4 ciotole. Tagliare a metà i pomodorini rimasti, svuotarli dai semi, salarli e riempirli con un cucchiaino di yogurt. Snocciolare le olive taggiasche, ridurre la polpa a dadini e cospargerla sulla crema. Disporre al centro di ogni scodella di crema fredda di pomodori arrosto il pomodoro farcito allo yogurt e servire con un giro d’olio evo.