Ingredienti: farro 360gr, pomodoro 2 grandi, ananas fresco 2 fette, fior di latte 250gr, rucola una manciata, olio evo qb, sale e pepe qb.
Mettere sul fuoco una pentola piena di acqua e portarla a bollore. A questo punto aggiungere il sale e poi il farro; mescolare e far andare a fiamma media e senza coperchio. Il tempo medio di cottura è di 20 minuti ma controllare quello riportato sulla confezione. Dopo aver cotto il farro scolarlo e lasciarlo rifreddare. Prendere l’ ananas e tagliarle a dadini e farle scolare dal succo in eccesso. Prendere i pomodori, lavarli e tagliarli sempre a cubetti. Tagliare a dadini anche il fior di di latte, e farlo scolare in modo che perda un po’ del latte in eccesso. Infine la rucola va lavata e tagliata grossolanamente. In una ciotola mettere il farro, e unire tutti gli altri ingredienti preparati: ananas, pomodoro, rucola e fior di latte. Condire con olio evo e aggiustare di sale e pepe. Mescolare bene il tutto e lasciar riposare in frigo un quanto d’ora.